Confiture d’abricot, très simple à faire, le plus compliqué c’est de trouver des bon abricots !
Pour mes confitures je met toujours 1/3 du poids des fruits en sucre je trouve que c’est suffisant, lorsque vous achetez des confitures il y a parfois autant de sucre que de fruit.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Dénoyautez les abricots et pesez les abricots puis ajoutez 1/3 du poids en sucre.
- Faire cuire dans un fait-tout ou dans une cocotte sur feu faible.
- Faites mijoter et retirez l'écume de temps en temps.
- Laissez mijoter au moins 1 heure en mélangeant de temps temps il faut vérifier que les abricots n'accrochent pas au fond.
- Lorsque les abricots ont bien réduis c'est que c'est prêt !
- Mixez le tout.
- Chauffez des bocaux, remplissez les, fermer le couvercle puis placez les à l'envers jusqu'au complet refroidissement pour les stériliser.
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