Confiture d’abricot
Types
Dessert
Cuisine
Française
Temps de Préparation
15
minutes
Temps de Cuisson
1
heure
Temps de Préparation
15
minutes
Temps de Cuisson
1
heure
Ingrédients
1,5
kilos
abricots
500
grammes
sucre
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Dénoyautez les abricots et pesez les abricots puis ajoutez 1/3 du poids en sucre.
Faire cuire dans un fait-tout ou dans une cocotte sur feu faible.
Faites mijoter et retirez l’écume de temps en temps.
Laissez mijoter au moins 1 heure en mélangeant de temps temps il faut vérifier que les abricots n’accrochent pas au fond.
Lorsque les abricots ont bien réduis c’est que c’est prêt !
Mixez le tout.
Chauffez des bocaux, remplissez les, fermer le couvercle puis placez les à l’envers jusqu’au complet refroidissement pour les stériliser.