Cookies aux pépites de chocolat noir très facile à réaliser, prêt en 30 minutes 😉
Ils sont croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
A vous de customiser avec par exemple un peu de noix de pécan.
J’ai fais cette recette au robot pâtissier mais rien ne vous empêche de la faire à la main.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Préchauffez le four à 180 degrés. - Si vous avez du chocolat pâtissier et non des pépites coupez le en morceaux à l'aide d'un gros couteau.
- Ajoutez le sucre et le beurre froid.
- Avec la feuille du robot mélanger à vitesse minimal pendant 2 minutes.
- Pendant ce temps préparez la farine et la levure.
- Ajoutez un par un les œufs.
- Ajoutez la farine et la levure petit à petit dans le robot toujours en étant à vitesse minimal puis stopper le robot pour éviter de trop travailler la pâte.
- Ajoutez le chocolat et mélangez quelque seconde jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
- Formez les boules et répartissez les sur du papier sulfurisé.
- Faites cuire 12 à 14 minutes dans le four préchauffé à 180 degrés. Les bords doivent être dorée, le milieu est mou mais va durcir après refroidissement.
- Bon appétit !
Laissez refroidir.
Vos cookies sont croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Conservez les dans une boite métallique ou dans du papier aluminium.
Partager cette recette