Voici, une recette très simple de courgettes farcies à faire et surtout délicieuse.
Pour changer un peu : vous pouvez utiliser des tomates à la place des courgettes.
Ingrédients
- 4 courgettes rondes ou longues
- 300 grammes chair à saucisse nature ou avec des épices
- 2 tomates
- 4 champignons rosés
- 1/2 oignon rouge de préférence
- 50 grammes emmental râpé
- 2 oeufs
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
- 5 millititres huile d'olive
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Coupez les chapeaux de vos courgettes qu'elles soient rondes ou longues (environ 1/6 de la taille de la courgette).
- Faites cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Avec les chapeaux si vous souhaitez pouvoir les manger, ou sans les chapeaux s'ils servent uniquement de décoration.
- Pendant ce temps, coupez le demi oignon, vos tomates et champignons en petits morceaux.
- Au bout des 10 minutes de cuisson mettre dans une passoire vos courgettes cuites. Puis préchauffez le four à 150 degrés.
- Faites ensuite cuire les oignons avec de l'huile d'olive sur feu très fort, en remuant sans cesse.
- Ajoutez les tomates, champignons, et la chair à saucisse puis mettez le feu sur moyen et mélanger le tout en séparant bien la chair à saucisse en petits morceaux, à l'aide d'une spatule.
Mettez un minuteur sur 5 minutes (pas besoin de plus, la farce va cuire dans le four). - Ajoutez les épices de votre choix, pour ma part j'ai ajouté du sel, du poivre et de la ciboulette fraiche, puis mélangez de nouveau. Lorsque les 5 minutes de cuisson sont terminés retirez le mélange du feu.
- Retirez ensuite l'intérieur des courgettes à l'aide d'une cuillère, ne le faites pas pour les chapeaux. Vous n'avez pas besoin de l'intérieur des courgettes pour la suite de la recette. Attention à bien égouttez vos courgettes.
- Versez la farce que vous avez retiré du feu dans un saladier en l'égouttant bien, lorsque le saladier est rempli avec la farce, égouttez-le de nouveau.
Note : cette étape est très importante si vous n'égouttez pas suffisamment la farce, le résultat ne sera pas au top. - Ajoutez ensuite les 2 oeufs et 2 grosses poignées d'emmental rapée puis mélangez bien le tout.
- Remplissez vos courgettes avec la farce puis remettez les chapeaux.
- Faites cuire à 150 degrés dans un four préchauffé pendant 30 minutes. Bon appétit !
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