Crème ananas, fraise et chocolat
Portions Temps de Préparation
4verrines 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 12heures
Portions Temps de Préparation
4verrines 30minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 12heures
Ingrédients
Ganache montée chocolat
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Commencez par la ganache, dans une casserole ajoutez la moitié de la crème liquide et le chocolat.
  3. Bien mélanger sur feu moyen jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Hors du feu ajoutez le reste de la crème et bien mélanger.
  4. Versez dans un récipient froid, filmez le tout et placez le au réfrigérateur minimum 4 heures.
  5. Fouettez les œufs et le sucre.
  6. Délayer la fécule de mais dans de l’eau pour éviter les grumeaux.
  7. Bien mélanger.
  8. Préparez ensuite l’ananas, coupez la tête, puis découpez tout autour à l’aide d’un couteau à dent jusqu’à n’avoir plus que de la chair, il ne faut pas avoir de trou noir. Coupez le ensuite par la moitié et retirer le cœur. Mixez le en purée.
  9. Si possible ensuite passez le au chinois et ajoutez le dans le saladier.
  10. Versez là dans une casserole puis faites la cuire sur feu moyen, la préparation doit bien épaissir.
  11. Laissez refroidir 10 minutes puis versez la préparation dans les verrine à dessert à l’aide d’un entonnoir. Placez les au réfrigérateur.
  12. Lavez et équeutez les fraises puis ajoutez les au verrines.
  13. Avant de servir les verrines soit le jour même après les 4 heures au froid ou le lendemain. Montez la ganache au fouet jusqu’à ce qu’elle devienne très ferme.
  14. Ajoutez ensuite le miel puis à l’aide d’une poche à douille et d’une douille en étoile ajoutez la ganache.
    C’est prêt bon appétit !