Crevettes sautées avec des notes asiatiques
Avec un oeuf mollet pour un résultat délicieux.
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 2 cuillères à soupe sauce soja sucrée
- 1 cuillère à soupe sauce worcestershire
- 1/2 oignon rouge
- 1/2 centimètre gingembre frais ou en poudre
- 1/2 gousse ail
- 1 cuillère à café rase paprika
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 20 crevettes
- 2 oeufs mollet
- nouille asiatique
- graines de sésame grillée
- 3 brins ciboulette
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
- Décortiquez les crevettes.
- Faites bouillir de l'eau avec du sel dans casserole pour les nouilles et une autre avec de l'eau pour cuire les œufs.
- Pendant ce temps épluchez et coupez finement le gingembre, l'ail et l'oignon rouge.
- Placez dans une poêle l'huile d'olive, la sauce soja, la sauce worcestershire, l'ail, l'oignon rouge, le gingembre et le paprika.
Laissez mariner sans chauffer.
Faites cuire les nouilles selon les indications du paquet.
Faites cuire les oeufs 6 min afin d'avoir des oeufs mollet (attention il faut les épluchez avec précaution)
Faites enfin cuire les crevettes dans la marinade sur feu fort pendant 4 à 5 minutes en mélangeant fréquemment.
Ajoutez le jus de citron et stopper la cuisson. - Ajoutez les nouilles puis les crevettes avec la marinade.
Ajoutez l'œuf puis la ciboulette et les graines de sésame grillée.
- Bon appétit !
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