Faites cuire les pommes de terre avec la peau dans de l’eau salé jusqu’à ce qu’elles soient fondantes.
Pendant ce temps lavez les cébettes, Émincez les fanes et les oignons. Gardez des fanes de côté pour la présentation.
Faites cuire sur feu fort la partie blanche avec l’huile d’olive pendant 2 minutes.
Coupez en petit dés le rôti de porc.
Mixez les biscottes avec l’ail, l’échalote et le poivre jusqu’à obtenir du sable. Puis placez une assiette avec de la farine, un bol avec l’œuf battu et une un peu de lait et un dernier avec le sable.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Épluchez et ajoutez les pommes de terre dans un saladier avec les cébettes, l’emmental et le porc et le lait.
Mixez la préparation pour obtenir une purée (elle n’a pas besoin d’être parfaitement homogène).
Formez des tas puis passer les dans la farine et donner leur une forme ronde.
Passez ensuite dans l’œuf battu et terminé dans la panure.
Faites cuire 20 minutes à 180 degrés en les retournant à mit cuisson.