Curry de porc à l’ananas
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Portions Temps de Préparation
4personnes 30minutes
Temps de Cuisson
25minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Découpez en petits morceaux la viande et les échalotes.
  3. Si vous avez un vrais ananas préparez le, retirez les yeux noirs, retirer la partie centrale. Coupez le tout en petits morceaux.
  4. Ajoutez l’huile faites chauffer sur feu fort. Lorsque l’huile est bien chaude ajoutez la viande et faite la colorer sur chaque face.
  5. Mettez la ensuite dans un bol et couvrez d’aluminium pour garder la chaleur.
  6. Faite cuire la pâte de curry avec les échalotes.
  7. Ajoutez le lait de coco, le jus d’ananas, le nuoc mam, le sucre et le piment. Bien mélanger le tout. Goûtez la préparation, si elle manque de piment ajoutez petit à petit de la pâte de curry, si elle est trop pimenté ajouté du sucre, du lait de coco et du jus d’ananas. Attention il plus facile d’ajouter du piment que d’en retirer.
    Faire cuire 10 minutes, il doit y avoir une légère ébullition.
  8. Pendant ce temps lavez le basilic et effeuillé le.
  9. Ajoutez la viande et le basilic dans la sauce puis laisser cuire 10 minutes sur feu moyen.
    C’est prêt bon appétit !