Dorayaki le pancake version japonaise, traditionnellement mangé avec de la pâte de haricot rouge azuki (ANKO) mais ça fonctionne aussi très bien avec de la pâte à tartiner !
1 dorayaki est composé de 2 « pancakes » avec du fourrage à l’intérieur.
Ingrédients
- 4 oeufs
- 100 grammes sucre
- 1 cuillère à soupe eau
- 30 grammes miel
- 160 grammes farine
- 1/2 sachet levure
- 500 grammes pâte haricot rouge sucrée azuki
- huile de tournesol pour la cuisson
Portions: dorayaki
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
- Fouettez le sucre, les œufs et le miel.
- Ajoutez la farine et la levure, fouettez à nouveau. laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Ajoutez ensuite l'eau et mélanger. - Faites chauffez une poêle, huilez légèrement avec un papier absorbant et de l'huile de tournesol. Lorsque la poêle est chaude versez lentement la pâte au même endroit. Mettez sur feu moyen.
- Attention la cuisson est rapide, lorsque vous voyer plein de petits trou, retourner le dorayaki laisse le gonfler puis compter environ 10 secondes avant de le retirer.
- Il faut ensuite garnir l'intérieur de 2 dorayaki avec de la pâte de haricot rouge et oui c'est plutôt gourmand.
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