Encornets Frits pour un résultat très croustillant !
Ingrédients
Pour la sauce tartare
- 4 cuillères à soupe mayonnaise
- 6 cuillères à soupe yaourt grec ou fromage blanc
- 1 cuillère à café câpre
- 1 gousse ail
- 3 brins ciboulette
- 1 pincée poivre
- 1 pincée sel
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Dans un plat, ajoutez le jus de citron, les encornets, le sel et le poivre puis couvrez à hauteur avec de l'eau. Filmez et laissez 1 heure à température ambiante.
- Au bout d'une heure égouttez les puis placez dans du papier absorbant.
- Préparez un bol avec les œufs battus et un plat avec de la farine.
- Farinez puis passez dans le bol d’œuf et farinez de nouveau si possible en déplacent les encornets à l'aide d'une fourchette. Le but est de bien les recouvrir sur toutes leurs surface.
- Faites chauffer votre friteuse à 180 degrés puis faites les cuire entre 12 et 15 minutes puis placez les dans du papier absorbant.
- Pour la sauce tartare,émincez l'ail puis placez tout les ingrédients dans un bol.
- Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
- C'est prêt bon appétit.
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