Feuillantine chocolat et framboise, accompagnée d’une ganache montée au chocolat noir !
Dessert très beau et très simple à réaliser, n’hésitez pas à faire le praliné vous même ! Recette du praliné et du pralin
Les framboises vont très bien avec 🙂 Mais vous pouvez essayer avec d’autres fruits !
L’idéal est de tout commencer la veille et de faire rapidement le montage le lendemain.
Ingrédients
Pour la feuillantine
- 125 grammes praliné
- 60 grammes crêpes dentelles
- 30 grammes chocolat noir
Pour la ganache montée
- 100 grammes chocolat noir
- 20 centilitres crème liquide entière
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites chauffer de l'eau sur feu moyen puis posez un saladier dessus avec le chocolat. Bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
- Hors du feu ajoutez le praliné et de nouveau bien mélanger.
- Émiettez ensuite les crêpes dentelles et mélanger le tout de préférence avec les mains.
- Étalez finement la feuillantine entre 2 feuilles de papier sulfurisés.
- Retirez délicatement la feuille du dessus puis placez le tout au réfrigérateur minimum 4 heures.
Pour la ganache montée
- Dans une casserole ajoutez le chocolat et la moitié de la crème liquide.
- Faites fondre sur le bain marie, lorsque le chocolat est complètement fondu coupez le feu, passer le tout au mixeur plongeant et ajouter le reste de crème.
- Filmez et placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
Placez également le fouet et la cuve au réfrigérateur.
Pour le montage
- Au bout de 4 heures ou le lendemain, Découpez la feuillantine à l'aide d'emporte pièce ou utilisez un verre. Utilisez une spatule fine pour les déplacer facilement. Vous pouvez ré-étalez les brisures ou les placer directement dans un emporte pièce en tassant bien.
- Ajoutez des framboises.
- Montez la ganache au batteur, elle doit être bien ferme.
- Utilisez ensuite un poche à douille avec si possible une douille en étoile pas trop grande.
- Bon appétit !
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Bonjour
Vous montez la ganache combien de temps ?
La mienne à tourné
Merci
Bonjour,
Je dirais environ 2 minutes, il faut que la cuve et le fouet soient également bien froid, peut être l’avez vous trop monté ?
Je vais encore prendre des kilos c’est pas bien