Feuillantine chocolat et framboise
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 4heures
Portions Temps de Préparation
6personnes 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
5minutes 4heures
Ingrédients
Pour la feuillantine
Pour la ganache montée
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Faites chauffer de l’eau sur feu moyen puis posez un saladier dessus avec le chocolat. Bien mélanger jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.
  3. Hors du feu ajoutez le praliné et de nouveau bien mélanger.
  4. Émiettez ensuite les crêpes dentelles et mélanger le tout de préférence avec les mains.
  5. Étalez finement la feuillantine entre 2 feuilles de papier sulfurisés.
  6. Retirez délicatement la feuille du dessus puis placez le tout au réfrigérateur minimum 4 heures.
Pour la ganache montée
  1. Dans une casserole ajoutez le chocolat et la moitié de la crème liquide.
  2. Faites fondre sur le bain marie, lorsque le chocolat est complètement fondu coupez le feu, passer le tout au mixeur plongeant et ajouter le reste de crème.
  3. Filmez et placez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
    Placez également le fouet et la cuve au réfrigérateur.
Pour le montage
  1. Au bout de 4 heures ou le lendemain, Découpez la feuillantine à l’aide d’emporte pièce ou utilisez un verre. Utilisez une spatule fine pour les déplacer facilement. Vous pouvez ré-étalez les brisures ou les placer directement dans un emporte pièce en tassant bien.
  2. Ajoutez des framboises.
  3. Montez la ganache au batteur, elle doit être bien ferme.
  4. Utilisez ensuite un poche à douille avec si possible une douille en étoile pas trop grande.
  5. Bon appétit !