Filo Crinkle Cake, c’est un gâteau fait à partir de pâte filo (ou phyllo) très facile à réaliser et délicieux par contre c’est un peu riche.
Vous aurez comme résultat 3 textures, du croustillant sur le dessus, dans le milieu le gâteau sera proche de l’intérieur d’un croissant et en bas vous aurez une texture de flan.
Ingrédients
- 8 feuilles filo ou phyllo
- 100 grammes beurre
- 2 oeufs
- 10 centilitres lait
- 15 centilitres crème liquide entière
- 80 grammes sucre
- 2 cuillères à soupe eau de fleur d'oranger
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
- Faites fondre le beurre sur feu faible
Préchauffez le four à 190 degrés. - Coupez la pâte filo de la même largeur que votre plat de cuisson.
- Froisser chaque feuille de filo et mettez les dans le plat.
- Recouvrez la première couche de beurre fondu
- Faites pareil avec la 2ème couche (si vous avez un moule à cake je pense que vous aurez 3 couches).
Faites cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 190 degrés. - Mélangez le lait, la crème liquide, les œufs, le sucre et la fleur d'oranger.
- Après les 10 minutes de cuisson versez la préparation en passent bien sur toutes les feuilles de filo en surface.
- Faites cuire 40 minutes à 180 degrés et c'est prêt. Le mieux est de le manger chaud.
Bon appétit !
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Je vais tenter car plusieurs recettes samosa et cette préparation quej aïs jamais essayer car au début je voulais réaliser la pâte phylo merci a vous j acheté est je monte je vous enverrai le résultat merci jo la crise