Les financiers sont de petits gâteaux très rapides à faire et très bons 😉
Ils sont aussi très riches 😉
Idéal pour utiliser plein de blanc d’œufs.
Ingrédients
- 50 grammes farine
- 125 grammes amandes en poudre
- 25 grammes amandes effilées
- 150 grammes sucre glace
- 150 grammes beurre
- 1 sachet sucre vanillé
- 5 blancs d'oeufs
Portions: financiers
Instructions
- Rassemblez les ingrédients puis préchauffez le four à 240 degrés.
- Faites fondre le beurre sur feu minimum. Lorsque le beurre est totalement fondu coupez le feu.
- Tamisez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes et le sucre vanillé.
- Séparez les blancs des jaunes. Vous n'avez besoin que des blancs.
- Dans un autre saladier, fouettez les blancs jusqu'à ce qu'ils soient bien mousseux.
- Incorporez petit à petit la farine dans le saladier avec les blancs d’œufs et en mélangeant constamment. L'idéal est d'avoir un robot pâtissier.
- Incorporez de la même manière le beurre fondu.
- Ajoutez des amandes effilées dans le fond d'un moule à financier.
- Remplissez au 3/4 avec la pâte.
- Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 240 degrés et c'est prêt. Démoulez les chauds, et dégustez les froids. Bon appétit.
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Merci pour cette recette, simple mais bon ! Noël approche et la magie va s’installer peu à peu. Le sucre d’orge en fait notamment partie.