Financiers aux amandes
Portions Temps de Préparation
18financiers 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
18financiers 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients puis préchauffez le four à 240 degrés.
  2. Faites fondre le beurre sur feu minimum. Lorsque le beurre est totalement fondu coupez le feu.
  3. Tamisez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sucre vanillé.
  4. Séparez les blancs des jaunes. Vous n’avez besoin que des blancs.
  5. Dans un autre saladier, fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
  6. Incorporez petit à petit la farine dans le saladier avec les blancs d’œufs et en mélangeant constamment. L’idéal est d’avoir un robot pâtissier.
  7. Incorporez de la même manière le beurre fondu.
  8. Ajoutez des amandes effilées dans le fond d’un moule à financier.
  9. Remplissez au 3/4 avec la pâte.
  10. Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 240 degrés et c’est prêt. Démoulez les chauds, et dégustez les froids. Bon appétit.