Financiers aux amandes
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
18
financiers
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
minutes
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
18
financiers
20
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
10
minutes
30
minutes
Ingrédients
50
grammes
farine
125
grammes
amandes
en poudre
25
grammes
amandes
effilées
150
grammes
sucre glace
150
grammes
beurre
1
sachet
sucre vanillé
5
blancs d’oeufs
Instructions
Rassemblez les ingrédients puis préchauffez le four à 240 degrés.
Faites fondre le beurre sur feu minimum. Lorsque le beurre est totalement fondu coupez le feu.
Tamisez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le sucre vanillé.
Séparez les blancs des jaunes. Vous n’avez besoin que des blancs.
Dans un autre saladier, fouettez les blancs jusqu’à ce qu’ils soient bien mousseux.
Incorporez petit à petit la farine dans le saladier avec les blancs d’œufs et en mélangeant constamment. L’idéal est d’avoir un robot pâtissier.
Incorporez de la même manière le beurre fondu.
Ajoutez des amandes effilées dans le fond d’un moule à financier.
Remplissez au 3/4 avec la pâte.
Faire cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 240 degrés et c’est prêt. Démoulez les chauds, et dégustez les froids. Bon appétit.