Les financiers aux noisettes sont de petits gâteaux très rapides à faire et très bons 😉
Ils sont aussi très riches 😉
Idéal pour utiliser plein de blanc d’œufs.
Ingrédients
- 50 grammes farine
- 125 grammes noisettes en poudre
- 25 grammes amandes effilées
- 150 grammes sucre glace
- 150 grammes beurre
- 1 sachet sucre vanillé
- 5 oeufs
Portions: financiers
Instructions
- Rassemblez les ingrédients puis préchauffez le four à 240 degrés.
- Faites fondre le beurre sur feu minimum. Lorsque le beurre est totalement fondu coupez le feu.
- Broyez les noisettes si vous les avez entières.
- Mélangez ensemble la farine, le sucre glace, la poudre de noisette et le sucre vanillé.
- Séparez les blancs des jaunes (vous n'avez pas besoin des jaunes). Montez les blancs avec une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
- Incorporez petit à petit la farine dans le saladier avec les blancs d’œufs et en mélangeant constamment. L'idéal est d'avoir un robot pâtissier.
- Incorporez de la même manière le beurre fondu.
- Ajoutez des amandes effilées dans le fond d'un moule à financier. Remplissez au 3/4 avec la pâte. (Pour gagner du temps j'ai fait dans un moule à tarte mais j'avais le double de quantités).
- Faire cuire 10 minutes (environ 20 minutes si dans un grand moule)dans le four préchauffé à 240 degrés et c'est prêt. Démoulez les chauds, et dégustez les froids.
- Bon appétit.
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un financier géant ! j’en prendrai bien une part