Financiers aux noisettes
Portions Temps de Préparation
18financiers 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 30minutes
Portions Temps de Préparation
18financiers 20minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients puis préchauffez le four à 240 degrés.
  2. Faites fondre le beurre sur feu minimum. Lorsque le beurre est totalement fondu coupez le feu.
  3. Broyez les noisettes si vous les avez entières.
  4. Mélangez ensemble la farine, le sucre glace, la poudre de noisette et le sucre vanillé.
  5. Séparez les blancs des jaunes (vous n’avez pas besoin des jaunes). Montez les blancs avec une pincée de sel jusqu’à ce que le mélange soit bien mousseux.
  6. Incorporez petit à petit la farine dans le saladier avec les blancs d’œufs et en mélangeant constamment. L’idéal est d’avoir un robot pâtissier.
  7. Incorporez de la même manière le beurre fondu.
  8. Ajoutez des amandes effilées dans le fond d’un moule à financier. Remplissez au 3/4 avec la pâte. (Pour gagner du temps j’ai fait dans un moule à tarte mais j’avais le double de quantités).
  9. Faire cuire 10 minutes (environ 20 minutes si dans un grand moule)dans le four préchauffé à 240 degrés et c’est prêt. Démoulez les chauds, et dégustez les froids.
  10. Bon appétit.