Flan ananas noix de coco, avec une couche fondante, une couche noix de coco et une autre ananas.
Très simple à réaliser.
Ingrédients
- 400 grammes lait concentré sucré
- 40 centilitres lait
- 3 oeufs
- 100 grammes noix de coco râpée
- 8 tranches ananas au sirop
- 75 grammes sucre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez la four à 180 degrés. - Faites fondre le sucre sur feu moyen pour le transformer en caramel, ce n'est pas grave si tout ne fond pas.
Comme tout caramel il faut mélanger en utilisant seulement le manche de la casserole. - Versez en repartissant dans le plat attention il fige instantanément.
- Pendant ce temps fouettez les oeufs, puis ajouter le lait, le lait concentré sucrée et la noix de coco râpée. Bien mélanger.
- Ajoutez la moitié de l'ananas sur le caramel.
- Versez la préparation puis ajoutez le reste d'ananas sans trop l'enfoncer.
- Versez de l'eau sur votre plaque de four pour faire un bain marie ou placez vous moule à cake dans un plat plus grand avec de l'eau.
Faites cuire 35 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Partager cette recette