Fond d’artichaut norvégien, une entrée fraîche et iodée !
L’œuf coulant avec la farce c’est vraiment top.
Je n’ai pas trouvé de plus value à utiliser des œufs de saumon, prenez ceux de truite.
Pour la présentation en verrines il faut utilise des fonds d’artichaut en boite qui sont plus petits.
Ingrédients
- 4 fond d'artichaut
- 4 oeufs
- 4 tranches saumon fumé
- 1/2 citron
Pour la farce
- 1 cuillère à café moutarde
- 3 cuillères à soupe huile d'olive
- 75 grammes fond d'artichaut
- 1 oeuf
- 1 tranche saumon fumé
- 1/2 citron
- 50 grammes oeufs de truite ou saumon
Portions: verrines
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir les fonds d'artichaut y compris ceux de la farce pendant au moins 15 minutes, ils doivent être bien tendre puis égouttez.
- Faites bouillir de l'eau puis faite cuire les œufs 6 minutes (y compris celui pour la farce).
- Placez dans de l'eau froide pour stopper la cuisson.
- Mixez les ingrédients de la farce sauf les œufs de poisson.
- Vous devez obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez les œufs de poissons.
- Dans les verrines, ajoutez de la farce, le fond d’artichaut, l’œuf mollet, un peu de farce autour puis la tranche de saumon.
- Arrosez avec un peu de citron.
- Laissez au frais avant de déguster.
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