Fond d’artichaut norvégien
Types
Entrée
Cuisine
Autres/Inconnus
Portions
Temps de Préparation
4
verrines
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
minutes
1
heure
Portions
Temps de Préparation
4
verrines
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
15
minutes
1
heure
Ingrédients
4
fond d’artichaut
4
oeufs
4
tranches
saumon fumé
1/2
citron
Pour la farce
1
cuillère à café
moutarde
3
cuillères à soupe
huile d’olive
75
grammes
fond d’artichaut
1
oeuf
1
tranche
saumon fumé
1/2
citron
50
grammes
oeufs de truite
ou saumon
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Faites bouillir les fonds d’artichaut y compris ceux de la farce pendant au moins 15 minutes, ils doivent être bien tendre puis égouttez.
Faites bouillir de l’eau puis faite cuire les œufs 6 minutes (y compris celui pour la farce).
Placez dans de l’eau froide pour stopper la cuisson.
Mixez les ingrédients de la farce sauf les œufs de poisson.
Vous devez obtenir un mélange homogène.
Ajoutez les œufs de poissons.
Dans les verrines, ajoutez de la farce, le fond d’artichaut, l’œuf mollet, un peu de farce autour puis la tranche de saumon.
Arrosez avec un peu de citron.
Laissez au frais avant de déguster.