Fondant aux pistaches, moelleux avec un goût de frangipane.
Pour la pâte de pistache c’est par ici : pâte de pistache
Ingrédients
- 200 grammes poudre d'amande
- 6 oeufs
- 250 grammes beurre pommade
- 200 grammes pâte de pistache
- 150 grammes sucre
- 80 grammes farine
- 2 cuillères à soupe rhum
- amandes éffilées
- amandes entières
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
Préchauffez le four à 180 degrés. - Faites fondre le beurre 30 secondes au micro onde afin qu'il devienne pommade.
- Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
- Ajouter la pâte de pistache, la poudre d'amandes et bien mélanger.
- Ajoutez la farine, bien mélanger, ajouter ensuite le rhum et mélanger à nouveau.
- Ajoutez les œufs un par un par et bien fouetter entre chaque.
- Beurrez votre moule puis versez la préparation dedans.
- Ajoutez sur le dessus des amandes entières et effilées ainsi qu'un peu de pâte de pistache.
- Faites cuire environ 30 minutes à 180 degrés. La lame d'un couteau doit ressortir propre du gâteau pour savoir il est cuit.
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