Fondant aux pistaches
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
30
minutes
Ingrédients
200
grammes
poudre d’amande
6
oeufs
250
grammes
beurre
pommade
200
grammes
pâte de pistache
150
grammes
sucre
80
grammes
farine
2
cuillères à soupe
rhum
amandes
éffilées
amandes
entières
Instructions
Rassemblez les ingrédients
Préchauffez le four à 180 degrés.
Faites fondre le beurre 30 secondes au micro onde afin qu’il devienne pommade.
Mélanger le beurre pommade avec le sucre.
Ajouter la pâte de pistache, la poudre d’amandes et bien mélanger.
Ajoutez la farine, bien mélanger, ajouter ensuite le rhum et mélanger à nouveau.
Ajoutez les œufs un par un par et bien fouetter entre chaque.
Beurrez votre moule puis versez la préparation dedans.
Ajoutez sur le dessus des amandes entières et effilées ainsi qu’un peu de pâte de pistache.
Faites cuire environ 30 minutes à 180 degrés. La lame d’un couteau doit ressortir propre du gâteau pour savoir il est cuit.