Battre les oeufs avec le sucre au bain marie jusqu’à atteindre 45 degrés.
Retirez du feu, mettre 10 minutes dans le robot pâtissier avec le fouet et sur vitesse moyenne.
Pré-chauffez le four à 180 degrés.
Il est important de tamiser la fécule de mais, elle à tendance à faire des grumeaux.
Ajoutez en plusieurs fois : le sucre glace, le cacao, la farine, la fécule et le beurre fondu, mélanger avec une spatule souple jusqu’à obtenir un mélange homogène
Versez dans le moule puis faites cuire environ 20 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Égouttez les cerises amarena dans une passoire et récupérez le jus.
Mettez les ensuite dans du papier absorbant.
Vous pouvez ajoutez de l’alcool dans le jus des cerises amarena.
Lorsque le gâteau à bien refroidi découpez le en 3 disques.
Montez la crème liquide en chantilly très ferme.
Elle doit être impérativement bien prise.
Disposez le disque idéalement sur un carton un gâteau pour pouvoir le bouger ensuite ou sinon directement dans une grande assiette mais vous ne pourrez plus bouger le gâteau ensuite.
Ajoutez le sirop sur le premier biscuit attention à ne pas trop l’imbiber.
Disposez de la chantilly puis des cerises amarena.
Ajoutez le second disque, bien appuyer et ensuite bien l’imbiber avec le sirop.
Disposez de la chantilly puis des cerises amarena (gardez en pour le dessus)
Ajoutez le dernier disque sans l’imbiber.
Recouvrez le dessus et les côtés avec la chantilly et la lisser.
Râper le chocolat, répartissez le sur les côtés et le dessus.
Mettez le gâteau et le reste de chantilly au frais pendant au moins 30 minutes.
Au moment de servir (re-battre la chantilly si besoin) utilisez une poche à douille et une douille en étoile.
Faites de cercles et ajoutez les dernières cerises, c’est prêt bon appétit !