Galette bretonne faite maison ! plus besoin de les acheter toute prête ! et en plus c’est très simple à faire.
J’ai fait une recette pour la version complète (fromage, jambon, champignon, œuf), mais libre à vous de la garnir comme vous voulez.
Ingrédients
Pour les galettes
- 375 grammes farine de sarrasin ou blé noir
- 3 oeufs
- 750 grammes eau froide
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Pour la garniture pour une complète
Portions: crêpes
Instructions
Pour la pâte
- Rassemblez les ingrédients.
- Ajoutez la farine et faite un puit au centre.
Ajoutez les œufs, le sel , le poivre.
Ajoutez la moitié de l'eau - Bien fouettez le tout, jusqu'à obtenir un appareil lise et sans grumeaux.
- Ajoutez le reste de l'eau et bien mélanger.
- Couvrez et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure, mais vous pouvez très bien la faire la veille.
Pour la garniture
- Préparez les ingrédients pour la garniture de votre choix.
- Si vous utilisez des champignons, je vous conseille de les couper finement puis de les cuire sur feu fort avec de l'huile d'olive jusqu'à obtenir une belle coloration.
- Faites chauffer une poêle à crêpe sur feu fort, une fois bien chaude retirer la du feu et ajouter le beurre.
- Versez la pâte à galette.
- Retournez la galette lorsqu'elle est dorée en dessous.
Ajoutez la garniture, fromage râpée, jambon, champignon, œuf ... - Généralement on remplis les bords.
Bon appétit !
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