Galette bretonne
Portions Temps de Préparation
9crêpes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 1heure
Portions Temps de Préparation
9crêpes 10minutes
Temps de Cuisson Temps d’Attente
10minutes 1heure
Ingrédients
Pour les galettes
Pour la garniture pour une complète
Instructions
Pour la pâte
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Ajoutez la farine et faite un puit au centre.
    Ajoutez les œufs, le sel , le poivre.
    Ajoutez la moitié de l’eau
  3. Bien fouettez le tout, jusqu’à obtenir un appareil lise et sans grumeaux.
  4. Ajoutez le reste de l’eau et bien mélanger.
  5. Couvrez et laisser reposer au réfrigérateur pendant minimum 1 heure, mais vous pouvez très bien la faire la veille.
Pour la garniture
  1. Préparez les ingrédients pour la garniture de votre choix.
  2. Si vous utilisez des champignons, je vous conseille de les couper finement puis de les cuire sur feu fort avec de l’huile d’olive jusqu’à obtenir une belle coloration.
  3. Faites chauffer une poêle à crêpe sur feu fort, une fois bien chaude retirer la du feu et ajouter le beurre.
  4. Versez la pâte à galette.
  5. Retournez la galette lorsqu’elle est dorée en dessous.
    Ajoutez la garniture, fromage râpée, jambon, champignon, œuf …
  6. Généralement on remplis les bords.
    Bon appétit !