Galette des rois crème d’amande, un régale ! Très simple à réaliser.
Il vous faut une bonne pâte feuilletée pur beurre (pas de margarine => beurk), que vous pouvez trouver dans certaines pâtisseries ou dans certains supermarchés mais il ne faut pas de pâte feuilletée industrielle.
Vous pouvez également faire votre propre pâte feuilletée c’est très simple => La recette ici
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées (environ 500 grammes)
- 1 oeuf
- 125 grammes amandes en poudre
- 80 grammes beurre
- 80 grammes sucre glace
- 1 fève
Pour la dorure
- 1 oeuf
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites fondre le beurre.
- Dans un saladier ajoutez 1 œuf, le sucre glace, et le beurre.
- Bien mélanger le tout.
- Ajoutez la poudre d'amande et de nouveau bien mélanger.
- Séparez la pâte feuilletée en 2 si vous n'avez qu'un seul bloc.
- Étalez les 2 pâtes.
- Former un cercle directement sur le papier de cuisson pour qu'il garde sa forme. Mélangez le dernier œuf et à l'aide d'un pinceau, dorez l’extérieur du cercle.
- Ajoutez la crème d'amande en gardant de un espace non garnis tout autour.
Avec le surplus de crème d'amande et de pâte feuilletée vous pouvez faire une mini galette des rois. - Recouvrez avec l'autre pâte feuilletée puis avec un cercle plus grand que pour le premier découper.
- Appuyer tout autour là où il n'y a pas de crème. Rempliez légèrement puis à l'aide d'un couteau marquer tout au autour de petit trait,Tracez de légers traits avec un couteau sans trop appuyer
Puis dorez avec l’œuf et disposez au refrigérateur pendant 30 minutes en mettant une grande assiette plate ou une plaque en dessous du papier sulfurisé - Pour gagner un peu de temps, au bout de 25 minutes préchauffez le four à 250 degrés. puis passez encore une fois du jaune d’œuf sur toute la surface et faite un petit trou avec la lame du couteau dans le centre..
- Mettez dans le four puis baissez tout de suite la température sur 200 degrés et faites cuire 35 minutes. Mangez la bien chaude =)
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