La veille mettez les pois chiche dans de l’eau froide.
Le jour j, rassemblez les ingrédients.
Faites cuire les pois chiche dans de l’eau non salé pendant 1h30 puis égouttez.
Faites cuire les petits pois dans de l’eau salé pendant 4 minutes.
Egouttez les et plongez les dans de l’eau salé pour fixer la chlorophylle. Egouttez.
Émincez les échalotes et l’ail.
Mixez les pois chiche avec les petits pois, les échalotes et l’ail. Vous devez obtenir un peu comme une purée si ce n’est pas tout à fait mixer ce n’est pas très grave.
Ajoutez la farine, la levure, le sel, le poivre, les épices et les graines.
Émiettez et bien mélanger pour répartir les épices puis travailler la pâte jusqu’à obtenir une boule. Filmez et laissez au réfrigérateur au moins 1 heure.
Formez des boules puis aplatissez les pour obtenir des galettes plutôt fine.
Faites les frire environ 4 minutes (attention cela va très vite).