Gâteau au chocolat et aux amandes facile à réaliser et très moelleux.
Prévoir une crème anglaise avec.
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 200 degrés. - Mettez de l'eau à chauffer sur feu fort jusqu'à ce qu'il est plein de petites bulles comme sur la photo =>
- Baissez ensuite le feu au minimum puis poser sur l'eau un saladier contenant le chocolat et le beurre.
- Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes.
- Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Bien mélanger le chocolat, lorsqu'il est complètement fondu couper le feu.
- Mélangez le chocolat avec les jaunes d’œufs et le sucre.
- Ajoutez la poudre d'amande et la farine.
- Bien mélanger.
- Montez les blancs en neige très ferme.
- Mélangez vivement 1/3 des blancs d’œufs avec le chocolat pour délayer le mélange.
- Mélangez ensuite délicatement le reste des blancs d’œufs à l'aide d'une spatule et en effectuant des mouvements de rotations.
- Beurrez le moule à gâteau puis versez la préparation dedans.
- Faites cuire entre 15 et 20 minutes à 200 degrés.
Plantez la lame d'un couteau dans le gâteau elle doit ressortir propre.
Servir avec de la crème anglaise bon appétit !
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