Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 200 degrés.
Mettez de l’eau à chauffer sur feu fort jusqu’à ce qu’il est plein de petites bulles comme sur la photo =>
Baissez ensuite le feu au minimum puis poser sur l’eau un saladier contenant le chocolat et le beurre.
Pendant ce temps séparer les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Bien mélanger le chocolat, lorsqu’il est complètement fondu couper le feu.
Mélangez le chocolat avec les jaunes d’œufs et le sucre.
Ajoutez la poudre d’amande et la farine.
Bien mélanger.
Montez les blancs en neige très ferme.
Mélangez vivement 1/3 des blancs d’œufs avec le chocolat pour délayer le mélange.
Mélangez ensuite délicatement le reste des blancs d’œufs à l’aide d’une spatule et en effectuant des mouvements de rotations.
Beurrez le moule à gâteau puis versez la préparation dedans.
Faites cuire entre 15 et 20 minutes à 200 degrés.
Plantez la lame d’un couteau dans le gâteau elle doit ressortir propre.
Servir avec de la crème anglaise bon appétit !