Gâteau moelleux crème de marrons
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
35
minutes
Portions
Temps de Préparation
8
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
35
minutes
Ingrédients
100
grammes
beurre
pommade
100
grammes
farine
1/2
sachet
levure
2
oeufs
20
grammes
sucre
1
pincée
sel
200
grammes
crème de marrons
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 150 degrés.
Séparez les œufs, fouettez les jaunes avec le sucre.
Ajoutez la farine, mélanger légèrement.
Ajoutez la crème de marron, mettez le beurre quelque seconde au micro-onde pour le rendre pommade puis ajoutez le.
Bien mélanger le tout pour avoir un résultat homogène.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation à l’aide d’une spatule souple.
Faites cuire environ 35 minutes dans le four pré-chauffé à 150 degrés, planter la lame d’un couteau dedans elle doit ressortir propre.
C’est prêt, conserver le à température ambiante.
Bon appétit !