Gaufres de Bruxelles, à ne pas confondre avec celle de Liège.
La gaufres de Bruxelles est celle que vous trouvez dans les fêtes foraines, il n’y a pas de grain de sucre dedans.
Les quantités sont pour environs 40 gaufres mais ce sont des « demies » et donc 20 grandes.
Instructions
- Faite tiédir le lait avec les graines de la gousse de vanille.
Attention le lait doit être à 25 degrés, c'est vite atteint. - Pendant ce temps faites fondre le beurre sur feu faible puis laisser refroidir à température ambiante.
- Lorsque le lait est à 25 degrés (surtout pas au dessus de 30 degrés sinon vous allez tuer la levure). Ajoutez le sucre et la levure et mélanger.
Dans un saladier, ajouter la farine puis le lait et mélanger jusqu'à obtenir une préparation bien lisse. - Séparez les blancs des jaunes.
- Ajoutez les jaunes et le beurre fondu refroidis et bien mélanger.
- Montez les blancs en neige avec le sel.
- Incorporez les blancs en neige dans le saladier à l'aide d'une spatule souple pour garder un mélange aérien.
- Laissez une heure à température ambiante avec un couvercle hermétique ou du film alimentaire.
- Mélangez très légèrement avec une louche puis remplissez vos moules à gaufres préchauffés.
Je n'ai pas de temps de cuisson puisque cela dépendant de chaque moule, il faut surveiller et obtenir une coloration extérieur (le dessous à tendance à cuire plus vite). - Bon appétit !
Etant donné que la pâte contient des blancs en neige vous devez tout cuire sur le moment et ne pas en garder à cuire pour le lendemain, sinon les blancs vont finir par redescendre et cela finira en crêpe !
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