Génoise aérienne et délicieuse.
Il est souvent difficile de trouver une bonne recette de génoise. Voici la mienne qui est vraiment top.
Vous aurez besoin d’un thermomètre de cuisson et d’un robot pâtissier (ou à minima un batteur électrique)
Ingrédients
- 110 grammes farine
- 40 grammes fécule de maïs
- 6 oeufs
- 100 grammes sucre
- 75 grammes sucre glace
- 75 grammes beurre fondu
Portions:
Instructions
- Rassemblez les ingrédients
- Fait chauffer de l'eau sur feu moyen pour faire un bain marie.
- Dans un saladier ajouter les œufs et le sucre
- Placez le saladier dans le bain marie et fouettez constamment jusqu'à être à 45 degrés.
- Placez ensuite le saladier dans le robot pâtissier avec le fouet pendant 7 minutes à vitesse moyenne et 3 minutes à vitesse maximal. Le mélange va prendre au moins 3 fois de volume.
- Pendant ce temps faite fondre le beurre environ 30 sec au micro onde puis laissez le revenir à température ambiante.
- Dans un autre saladier tamisez la farine, la fécule et le sucre glace.
Il est important de le faire sinon vous aurez des grumeaux dans votre pâte. - Une fois sortie du batteur la pâte à tripler de volume.
Mélanger délicatement avec une spatule souple en incorporant en plusieurs fois la farine, la fécule, le sucre glace et le beurre. - Vous devez obtenir un mélange homogène.
- Ensuite pour la cuisson, c'est à vous de voir si voulez voulez
- une génoise haute (comme un gâteau) - une génoise plate - Pour la génoise plate, cuire environ 10 min à 180 degrés, si vous souhaiter la garnir et ensuite la rouler elle doit être légèrement dorée pour qu'elle garde sa souplesse.
Si elle sert de base pour un gâteau alors elle doit être bien dorée.
Pour une génoise haute vérifier la cuisson avec un couteau, environ 25 min
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