Gigot d’agneau grillé au four

Gigot d’agneau grillé au four inratable ! Accompagné de marrons.

Sortez vos calculatrices pour le temps de cuisson :

15 minutes + 15 minutes (18 minutes pour une cuisson à point) pour chaque portion de 500 grammes de gigot.

Le mieux est de le faire mariner la veille, pour qu’il soit bien tendre.

Gigot d'agneau grillé au four
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1 gigot 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 15 minutes
Portions Temps de Préparation
1 gigot 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 15 minutes
Gigot d'agneau grillé au four
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
1 gigot 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 15 minutes
Portions Temps de Préparation
1 gigot 10 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
30 minutes 15 minutes
Ingrédients
Portions: gigot
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
    Si possible sortez 1 heure avant la cuisson le gigot du frigo.
    Préchauffez le four à 240 degrés.
  2. Mettez l'huile d'olive avec le thym et le laurier et le poivre dans un saladier.
    Attention à ne pas mettre de sel et ne pas faire de trou dans le gigot sinon le gigot sera moins bon.
  3. Faites mariner le gigot dans le mélange pendant que le four chauffe.
  4. Disposez dans un plat allant au four, faites cuire 15 minutes à 240 degrés (retournez le à mi-cuisson toujours sans percer de trou dedans).
  5. Puis faites cuire 15 minutes (18 minutes pour une cuisson à point) pour chaque portion de 500 grammes de gigot à 200 degrés.
    J'avais 600 grammes de gigot et je souhaitais une cuisson à point => 21 minutes.
    Retournez le gigot toute les 15 minutes toujours sans percer de trou dedans.
  6. Sortez le gigot du four et couvrez le avec de l’aluminium et un torchon pour qu'il reste bien chaud. Laissez pendant 15 minutes avant de servir.
  7. Pendant ce temps faites chauffer les marrons sur feu moyen avec le beurre.
  8. C'est prêt bon appétit !
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*