Voici comment faire un gratin très gourmand facilement !
Ingrédients
- 1 brocolis ou 400 grammes en surgelé
- 1/2 chou-fleur ou 400 grammes en surgelé
- 2 oeufs
- 20 centilitres crème liquide entière
- 50 grammes emmental rapée
- 10 grammes beurre pour le moule
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients. Préchauffez le four à 210 degrés.
- Si vous avez des produits frais, coupez votre brocolis et chou-fleur en petits morceaux, il faut retirer le tronc et les feuilles.
- Faites cuire 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson, la lame d'un couteau dedans doit pouvoir rentrer facilement.
- Bien égouttez le brocolis et le chou-fleur.
- Beurrez un plat à gratin sur toutes les parois et mettez les brocolis et chou-fleur dans le fond.
- Dans un saladier mettez les œufs, du sel, du poivre, la crème liquide et l'emmental rappée.
- Versez le mélange dans le plat à gratin.
- Faires cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 210 degrés. Bon appétit !
Partager cette recette