Gratin brocolis chou-fleur
Types
Plat
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
15
minutes
Portions
Temps de Préparation
6
personnes
20
minutes
Temps de Cuisson
15
minutes
Ingrédients
1
brocolis
ou 400 grammes en surgelé
1/2
chou-fleur
ou 400 grammes en surgelé
2
oeufs
20
centilitres
crème liquide
entière
50
grammes
emmental
rapée
10
grammes
beurre
pour le moule
1
pincée
sel
1
pincée
poivre
Instructions
Rassemblez les ingrédients. Préchauffez le four à 210 degrés.
Si vous avez des produits frais, coupez votre brocolis et chou-fleur en petits morceaux, il faut retirer le tronc et les feuilles.
Faites cuire 10 minutes dans de l’eau bouillante salée. Vérifiez la cuisson, la lame d’un couteau dedans doit pouvoir rentrer facilement.
Bien égouttez le brocolis et le chou-fleur.
Beurrez un plat à gratin sur toutes les parois et mettez les brocolis et chou-fleur dans le fond.
Dans un saladier mettez les œufs, du sel, du poivre, la crème liquide et l’emmental rappée.
Versez le mélange dans le plat à gratin.
Faires cuire 15 minutes dans le four préchauffé à 210 degrés. Bon appétit !