Un Hachis parmentier est un plat idéal pour utiliser vos restes de viandes.
La viande hachée est accompagnée d’une purée à l’ancienne et de gruyère rappée.
A déguster avec une salade.
Ingrédients
- 800 grammes pommes de terre
- 500 grammes viande de boeuf déjà cuite.
- 1 échalote
- 40 centilitres lait
- 2 cuillères à soupe crème fraiche légère
- 3 biscottes ou de la chapelure.
- 50 grammes emmentals rapées
- 2 pincées sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
(note : le beurre ne sert que pour la cuisson de la viande, si elle est déjà cuite il n'y en a pas besoin) - Lavez les pommes de terre faites les cuire dans l'eau bouillante avec du gros sel pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps coupez la viande et l'échalote.
- Passez la viande et l'échalote dans un hachoir à viande.
- Mixez les biscottes pour obtenir de la chapelure.
- Pré-chauffez le four à 250 degrés.
Une fois les pommes de terre cuite, passez les au moulin à légumes ou épluchez les et utilisez un presse purée. - Ajoutez le lait et la crème puis bien mélanger.
- Dans un plat allant au four, ajoutez dans le fond la viande hachée.
- Ajoutez par dessus la purée puis le fromage et enfin la chapelure.
- Faites cuire entre 10 et 15 minutes dans le four pré-chauffé à 250 degrés. Le temps de cuisson dépends du type de chapelure que vous utilisez certaines ont tendances à brûler, bien surveiller.
- A déguster chaud avec de la salade, bon appétit !
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