Rassemblez les ingrédients, l’œuf est facultatif, il va permettre de dorer le tout.
Coupez les saucisses de Strasbourg en deux, et les enrouler dans une bande de pâte feuilletée, du côté coupé de la saucisse la pâte doit être au même niveau que celle-ci, et ajoutez environ 5 millimètres du côté non coupé.
Appuyez sur les 5 millimètres de pâte pour former le bout du doigt.
Découpez un morceau de pâte en forme d’ongle et tracer quelques traits. Inspirez vous de vos doigt comme modèle 😉
Mettre dans un plat au frais pendant au moins 1 heure ou jusqu’à les servir. Préchauffez le four à 180 degrés.
Placez les doigts sur une place de cuisson avec du papier sulfurisé. Si vous avez un œuf, utilisez le jaune d’œuf avec un pinceau et badigeonnez les doigts. Mettre au four pendant 15 minutes (préchauffé à 180 degrés).
C’est prêt, vous pouvez les présenter dans des verrines avec de la sauce tomate dans le fond.
Bon appétit !