Haricot coco pour un plat asiatique très fondant !
Vous allez fondre pour ce plat facile à préparer et très savoureux.
Ingrédients
- 12 haricots plats
- 8 crevettes
- 1 cuillère à soupe huile d'olive
- 5 baies poivre de sichuan
- 1 centimètre galanga ou de gingembre
- 1 cuillère à café citronnelle
- 1 cuillère à café jus de citron jaune
- 10 centilitres lait de coco
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir l'eau avec le sel et galanga.
- Lavez, équeuter puis émincez très finement les haricots plats.
- Broyer le poivre.
- Faites cuire les haricots pendant 15 minutes sur feu moyen.
Pendant ce temps épluchez vos crevettes si elles ne le sont pas déjà. - Egouttez, retirer le galanga.
Ajoutez l'huile d'olive, la citronnelle, le poivre, le jus de citron et remettez les haricots plat à cuire avec les crevettes.
Faites cuire sur feu fort pendant 2 minutes en mélangeant constament. - Ajouter le lait de coco, laisser sur feu faible pendant 5 à 10 minutes.
- Bon appétit !
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