Rassemblez les ingrédients.
Pré-chauffez le four à 160 degrés.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige puis ajouter le sucre petit à petit.
Ajoutez les jaunes et mélanger légèrement.
Pesez le miel.
Faite bouillir de l’eau, pesez et mélanger avec le miel.
Ajoutez dans le saladier.
Ajoutez la farine et le thé matcha, le gout est très subtile comme le gâteau est très sucré, si vous êtes un accro au matcha doubler la dose.
Mélangez avec une spatule souple en effectuant des mouvements de rotation.
Versez dans un tamis pour éviter qu’il ai des tas de matcha ou de la farine non incorporé.
Ajoutez du papier sulfurisé dans un moule à cake puis versez la préparation.
Faites cuire entre 45 et 50 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Pour savoir si il est cuit planté la lame d’un couteau elle doit ressortir propre.
Couvez le d’aluminium et le conserver comme cela. (Egouttez juste l’aluminium quand le gâteau sera refroidis).