Madeleine au citron
Types
Dessert
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
20
madeleines
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
11
minutes
10
minutes
Portions
Temps de Préparation
20
madeleines
10
minutes
Temps de Cuisson
Temps d’Attente
11
minutes
10
minutes
Ingrédients
3
oeufs
100
grammes
sucre
1
sachet
sucre vanillé
ou fleur d’oranger
2
cuillères à soupe
jus de citron
200
grammes
farine
1/2
sachet
levure
100
grammes
beurre
50
grammes
lait
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Faites fondre le beurre sur feu faible puis coupez le feu.
Fouettez les œufs avec le sucre.
Ajoutez le jus de citron avec le zeste et le lait.
Ajoutez la farine et la levure et bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajoutez le beurre et mélanger à nouveau.
Laissez au réfrigérateur 10 à 15 minutes.
Pré-chauffez le four à 230 degrés.
Remplissez vos moule à madeleine au 3/4 car ils vont bien gonfler.
Enfournez dans le four préchauffé à 230 degrés puis baisser à 200 degrés.
Faites cuire 11 minutes.
Bon appétit !