Magret de canard au four et au sel, une viande très juteuse avec un bon goût salé et extrêmement simple à faire.
N’oubliez pas de prévoir un accompagnement et une sauce, évitez la sauce à l’orange qui n’ira pas avec le goût salé.
J’ai acheté un magret ici http://www.foiegras-hautpouyet.com/ et j’ai reçu des produits exceptionnels !
Les magrets du commerce font généralement 350 grammes, le mien faisait 540 grammes !
Pour réussir cette recette utilisez un gros sel de qualité et ne piquez jamais la viande.
Instructions
- Pré-chauffez le four à 180 degrés.
- Incisez la graisse du canard mais sans la traverser complètement.
- Uniquement lorsque le four est à 180 degrés, placez le magret graisse vers le haut et appuyer dessus pour faire rentrer le sel faites le cuire 8 minutes.
- Retournez le (sans piquer la viande), retirez une grosse partie du sel qui est collé au magret mais laisser un peu.
- Ensuite faites le cuire 20 minutes (j'ai fait 25 minutes mais le magret était beaucoup plus gros)
- Retirez la peau et coupez des tranches.
- Servez tout de suite !
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Hummm Miam Miam ça donne envie
Je crois que je vais me laisser tenter pour Noël