Mille-feuille, un classique plutôt simple à réaliser, le plus difficile est qu’il soit bien droit.
Pour la pâte feuilletée vous pouvez préparer une version rapide (Mettez 600 grammes en quantités) : Pâte feuilletée rapide (prête en 45 minutes)
Ingrédients
- 600 grammes pâte feuilletée
- 6 jaunes d'oeufs
- 50 centilitres lait
- 125 grammes sucre
- 1 gousse vanille
- 35 grammes farine
- 35 grammes fécule de maïs
Pour le glaçage
- 200 grammes sucre glace
- 40 grammes blancs d'oeufs
- 1 cuillère à café cacao en poudre non sucrée
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendu en 2 puis couper le feu.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine et la fécule de maïs.
- Ajoutez le lait chaud, les graines de la gousse de vanille puis faite cuire en mélangeant constamment jusqu'au obtenir une crème épaisse. Il peut y avoir des grumeaux à cause de la fécule de maïs, n'hésitez pas à la mixer.
- Mettez la dans un plat recouvert d'un film alimentaire. Laissez refroidir puis placer au réfrigérateur.
- Préchauffez le four à 180 degrés.
Étalez la pâte feuilleté sur 2 millimètres, je l'ai étalée directement sur le papier sulfurisé. - Piquez la de nombreux coup de fourchettes puis recouvrez d'un peu de sucre.
- Recouvrez d'une autre feuille de papier puis d'une plaque, le but est de limiter la pousse pour que la pâte reste fine après la cuisson.
- Faites cuire environ 30 min dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
- Laissez refroidir puis coupez les bords pour avoir quelque chose de bien droit puis coupé en 3 rectangles égaux.
- Préparez le glaçage, dans un bol ajouter le sucre glace et le blanc d’œuf, bien mélanger. Prélevez 2 cuillères à soupe, mettez les dans un autre bol avec le cacao en poudre et mélanger.
- Recouvrez un seul des rectangles avec le blanc.
- Avec le noir et un petit cornet en papier ou une petit douille tracez des lignes parallèles.
- Avec le dos d'un couteau tracez les lignes de gauche à droite puis de droite à gauche et ainsi de suite.
- Nettoyez et laissez sécher.
- Lorsque la crème est bien prise, mélanger la pour la rendre plus facile à pocher.
- Pochez sur le premier feuilletage.
- Faites le montage : (voir photo) -Feuilletage -Crème -Feuilletage -Crème -Feuilletage -Glaçage
- C'est prêt ! , laissez au frais.
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