Moule au vin blanc
Types
Plat
Cuisine
Française
Portions
Temps de Préparation
1
personnes
5
minutes
Temps de Cuisson
15
minutes
Portions
Temps de Préparation
1
personnes
5
minutes
Temps de Cuisson
15
minutes
Ingrédients
500
grammes
moule
1/4
oignon
1
gousse
ail
1
cuillère à café
thym
ou même quantité en brin
1
cuillère à café
laurier
ou même quantité en feuille
1
cuillère à café
persil
ou même quantité en brin
10
grammes
beurre
15
centilitres
vin blanc
1
pincée
sel
1
pincée
poivre
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Coupez l’oignon et l’ail en petits morceaux.
Nettoyez les moules, retirer les algues, barbes et coquillage.
Retirez également les moules trop ouverte.
Ce que j’ai retiré est en haut de la photo :
Passez les ensuite 2 fois dans l’eau, en les prenant par en dessous pour que les impuretés restent dans le fond de l’eau.
Puis mettez les dans une passoire.
Faites fondre le beurre puis ajoutez l’oignon et l’ail.
Mélanger sur feu fort pendant 2 minutes.
Ajoutez le vin blanc puis les moules.
Baissez le feu sur faible, couvrez et laisser cuire 15 minutes.
Bien mélanger à mit cuisson.
C’est prêt, manger les tout de suite, car elles refroidissent très vite.
Bon appétit.