Mousse au chocolat noir

Une mousse au chocolat noir très onctueuse. 

Idéal si vous avez plein de blancs d’œufs.

A conserver bien frais.

Mousse au chocolat noir
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 4 heures
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 4 heures
Mousse au chocolat noir
BigOven - Save recipe or add to grocery list
Print Recipe
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 4 heures
Portions Temps de Préparation
6 personnes 20 minutes
Temps de Cuisson Temps d'Attente
10 minutes 4 heures
Ingrédients
Portions: personnes
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Mettez de l'eau à chauffer sur feu fort jusqu'à obtenir plein de petites bulles.
  3. Dans un saladier mettez le chocolat avec la crème.
  4. Mettez le feu au minimum puis placer le saladier dans l'eau. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit fondu.
  5. Retirez du feu.
    Ajoutez les jaunes d’œufs et bien mélanger pendant 2 minutes avec la spatule souple, le mélange doit prendre du volume.
  6. Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien montés ajoutez petit à petit le sucre.
  7. Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule souple les blancs d’œufs avec le chocolat en effectuant des mouvements de rotations.
  8. Versez ensuite le tout dans des bols, puis recouvrez les de films alimentaires et laissez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
  9. A déguster bien froid. Bon appétit.
Partager cette recette

Laissez un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*
*