Une mousse au chocolat noir très onctueuse.
Idéal si vous avez plein de blancs d’œufs.
A conserver bien frais.
Ingrédients
- 4 jaunes d'oeufs
- 8 blancs d'oeufs
- 200 grammes chocolat noir
- 20 centilitres crème liquide entière
- 40 grammes sucre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Mettez de l'eau à chauffer sur feu fort jusqu'à obtenir plein de petites bulles.
- Dans un saladier mettez le chocolat avec la crème.
- Mettez le feu au minimum puis placer le saladier dans l'eau. Mélangez jusqu'à ce que le tout soit fondu.
- Retirez du feu.
Ajoutez les jaunes d’œufs et bien mélanger pendant 2 minutes avec la spatule souple, le mélange doit prendre du volume. - Montez les blancs en neige, lorsqu'ils sont bien montés ajoutez petit à petit le sucre.
- Mélangez délicatement à l'aide d'une spatule souple les blancs d’œufs avec le chocolat en effectuant des mouvements de rotations.
- Versez ensuite le tout dans des bols, puis recouvrez les de films alimentaires et laissez au réfrigérateur pendant minimum 4 heures.
- A déguster bien froid. Bon appétit.
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