Oeufs mollets à la sauce foie gras et crème très simple à réaliser et très gourmand !
Un œuf mollet est un œuf où le blanc est cuit mais pas le jaune, il est coulant.
N’hésitez pas à ajouter des tranches de brioche grillées pour finir la sauce !
Attention il faut préparer cette recette au dernier moment !!!
Ingrédients
- 4 oeufs
- 50 grammes foie gras
- 10 centilitres crème fraiche entière
- 1/2 cube bouillon de poulet
- 25 centilitres eau
- 8 feuilles mâche pour la décoration
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Portions: personnes
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Faites bouillir l'eau avec le demie cube de bouillon sur feu fort pendant 5 minutes.
- Dans une autre casserole faites bouillir de l'eau pour la cuisson des œufs.
- Au bout des 5 minutes ajoutez les morceaux de foie gras et continuer de faire bouillir pendant 5 minutes.
- Lorsque l'eau pour les œufs bout, ajoutez les œufs à l'aide d'une cuillère à soupe pour ne pas les casser et faites cuire 6 minutes.
- Mixez ensuite le tout avec la crème, le poivre et le sel (ne pas trop saler)
- Jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Au bout de 6 minutes de cuisson des œufs, mettez les dans un bol d'eau froide pour arrêter la cuisson.
L'étape la plus difficile, il faut éplucher les œufs mollets, attention ils sont très fragiles, tapotez légèrement pour briser la coque puis épluchez les sous un filet d'eau. - Versez la crème de foie gras dans les bols, ajoutez ensuite les œufs et la mâche.
- C'est prêt bon appétit, à manger tout de suite.
- L’œuf sera coulant :
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C’est excellent je le recommande 🙂