Orangettes un goût sucré et une légère amertume.
J’ai fait cette recette avec des écorces d’oranges qui ont un très léger goût d’amertume mais aussi avec des pomélos (pamplemousses) qui sont beaucoup plus amer !
Pour le chocolat, j’ai essayer avec du 54% et du 70%, le résultat est mieux avec du 70 car il faut compenser l’amertume des fruits.
Commencez la préparation des orangettes la veille !
Attention les quantités sont bien pour 6 fruits.
(La prochaine fois je testerais avec des citrons ! )
Instructions
- Rassemblez les ingrédients.
- Coupez les extrémitées
- Tranchez à vif en gardant une fine couche de fruit pour donner plus de saveur.
- Taillez ensuite le tout en lamelles assez larges pour faciliter le nappage dans le chocolat par la suite.
- Répétez ensuite cette étape 3 fois :
Mettez les écorces dans un fait-tout puis recouvrez les d'eau froide.
Faites bouillir puis arrêter la cuisson et versez le tout dans une passoire. - Attention à bien faire l'étape du dessus 3 fois pour retirer de l'amertume aux écorces sinon elles seront trop amer.
- Mettez les ensuite dans un fait-tout ou une cocotte, recouvrir d'eau et ajoutez le sucre en poudre.
- Faites bouillir puis laissez mijoter 45 minutes.
Laissez ensuite complètement refroidir. - Versez le tout dans une passoire.
- Disposez les sur une grille et laissez sécher 24 heures.
- Préparez le sucre cristal, vous pouvez goûter sans, certaines personnes préférerons sans le sucre.
- Passez les dans le sucre.
- Vous avez obtenus des écorces d'oranges ou de pomélos confites maison !
- Faites chauffer de l'eau sur feu fort jusqu'à ce qu'il y est pleins de petites bulles puis mettez sur feu faible.
- Ajoutez le chocolat et attendez qu'il fonde.
- Passez les écorces d'oranges dans le chocolat et essuyer les sur le bord du bol pour retirer l'excédant puis disposez les sur du papier sulfurisé. Laissez sécher 1 heure minimum.
- Bon appétit !
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humm que c’est bon