Orangettes (écorce d’orange confite au chocolat)
Portions Temps de Préparation
12personnes 2heures
Temps de Cuisson Temps d’Attente
1heure 24heures
Portions Temps de Préparation
12personnes 2heures
Temps de Cuisson Temps d’Attente
1heure 24heures
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Coupez les extrémitées
  3. Tranchez à vif en gardant une fine couche de fruit pour donner plus de saveur.
  4. Taillez ensuite le tout en lamelles assez larges pour faciliter le nappage dans le chocolat par la suite.
  5. Répétez ensuite cette étape 3 fois :
    Mettez les écorces dans un fait-tout puis recouvrez les d’eau froide.
    Faites bouillir puis arrêter la cuisson et versez le tout dans une passoire.
  6. Attention à bien faire l’étape du dessus 3 fois pour retirer de l’amertume aux écorces sinon elles seront trop amer.
  7. Mettez les ensuite dans un fait-tout ou une cocotte, recouvrir d’eau et ajoutez le sucre en poudre.
  8. Faites bouillir puis laissez mijoter 45 minutes.
    Laissez ensuite complètement refroidir.
  9. Versez le tout dans une passoire.
  10. Disposez les sur une grille et laissez sécher 24 heures.
  11. Préparez le sucre cristal, vous pouvez goûter sans, certaines personnes préférerons sans le sucre.
  12. Passez les dans le sucre.
  13. Vous avez obtenus des écorces d’oranges ou de pomélos confites maison !
  14. Faites chauffer de l’eau sur feu fort jusqu’à ce qu’il y est pleins de petites bulles puis mettez sur feu faible.
  15. Ajoutez le chocolat et attendez qu’il fonde.
  16. Passez les écorces d’oranges dans le chocolat et essuyer les sur le bord du bol pour retirer l’excédant puis disposez les sur du papier sulfurisé. Laissez sécher 1 heure minimum.
  17. Bon appétit !