Le Pain de viande est un plat du Canada, ce n’est pas la recette originale mais c’est assez proche.
Il est très moelleux !
Attention pour les tranches de pain n’utilisez pas de pain de mie.
Ingrédients
Pour la sauce poivron et tomate
- 2 poivrons rouge
- 1 échalote ou un oignon
- 1 gousse ail
- 3 brins persil
- 800 grammes tomate pelée
- 20 centilitres crème fraiche épaisse et légère.
- 5 grammes beurre
- 2 oeufs
- 2 pincées poivre
- 2 pincées sel
Portions: personnes
Instructions
Pour la sauce
- Rassemblez les ingrédients.
- Retirer la peau du poivron puis coupez le en petits morceaux, faites pareil pour l'échalote.
- Ajoutez le beurre, le poivron et l'échalote. Faites cuire 5 minutes sur feu moyen.
- Ajoutez ensuite les tomates et le persil et faites bouillir 5 minutes.
- Verser votre sauce dans un mixeur, ajouter les œufs, le sel , le poivre.
- Vous passer la préparation au tamis pour qu'elle soit bien lisse, bien appuyer sur la pulpe de tomate pour en faire passer un maximum.
- Ajoutez ensuite la crème fraîche et mélanger. Laisser de côté.
Pour le pain de viande
- Pré-chauffer le four à 180 degrés.
Épluchez puis couper l’échalote et l'ail en petits morceaux. - Faites la cuire 2 à 3 minutes sur feu moyen avec le beurre.
- Dans un saladier mélanger le lait, le sel, le poivre, l’œuf, la moutarde.
- Émiettez ensuite le pain.
- Émiettez la viande hachée et l’échalote et l'ail grillée puis mélanger légèrement. Attention à ne pas trop mélanger.
- Mettez ensuite la préparation dans un moule à cake en tassant bien.
- Versez 3/4 de la sauce, gardez en un peu pour le dressage.
- Faites cuire 40 minutes dans le four pré-chauffé à 180 degrés.
Puis coupez le four et laisser le 20 minutes.
La sauce du mien à un peu brûlé mais ce n'est qu'une fine couche sur le dessus ce n'est pas très grave. - Une fois refroidis 10 minutes :
- Bon appétit !
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J’ai jamais goûté
C’est à essayer
C’est une recette très appétissante! Perrine