Pastéis de nata
Types
Dessert
Cuisine
Autres/Inconnus
Portions
Temps de Préparation
12
tartelettes
30
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Portions
Temps de Préparation
12
tartelettes
30
minutes
Temps de Cuisson
20
minutes
Ingrédients
500
grammes
pâte feuilletée
1
cuillère à soupe
jus de citron
20
grammes
farine
50
centilitres
lait
5
centilitres
eau
4
jaunes d’oeufs
2
oeufs
Instructions
Rassemblez les ingrédients.
Étalez la pâte feuilletée, fariner légèrement.
Formez un rouleau. Coupez ensuite des morceaux de 1,5 à 2 centimètres en fonction la taille de vos moules.
Étalez finement chaque morceaux.
Mettez les dans les moules. Placez les ensuite au réfrigérateur.
Dans une casserole ajoutez la farine.
Ajoutez un peu de lait pour bien incorporer la farine puis ajoutez le reste du lait et le jus de citron puis portez à ébullition et coupez le feu.
Préparez les œufs.
Dans une casserole ajoutez le sucre et l’eau.
Faites chauffer sur feu moyen jusqu’à obtenir de grosse bulle (110 degrés si vous avez un thermomètre).
Ajoutez le sirop de sucre petit à petit dans le lait en mélangeant constamment.
Ajoutez ensuite les œufs et bien mélanger.
Versez dans les moules.
Faites cuire 20 à 25 minutes.
Bon appétit !