Pâte feuilletée rapide
Portions Temps de Préparation
1000grammes 15minutes
Temps d’Attente
30minutes
Portions Temps de Préparation
1000grammes 15minutes
Temps d’Attente
30minutes
Ingrédients
Instructions
  1. Rassemblez les ingrédients.
  2. Ajoutez tout les ingrédients dans le bol du robot, attention à couper le beurre en cube.
  3. Mélangez en vitesse lente avec le fouet plat jusqu’à ce que toute la pâte ce détache bien du fond.
  4. Formez une boule.
Pour 1 tour
  1. Vous allez maintenant faire ce que l’on appelle 1 tour. Tout au long des étapes il faut fariner légèrement mais à plusieurs reprise, le beurre étant partout, la pâte est donc très collante contrairement à la classique.
  2. Étalez la pâte en forme de rectangle 3 fois plus long que large, tassez les bords et la hauteur pour avoir un beau rectangle.
  3. Repliez la en 3 du haut vers le bas.
  4. Tournez la pâte à 90 degrés.
    Vous avez fait 1 tour, répétez les opérations pour obtenir un total de 4 tours !
Repos
  1. Mettez la dans du film alimentaire et laissez la reposer 30 minutes au réfrigérateur.
  2. C’est prêt !